Использование сухого льда в малом бизнесе

Использование сухого льда в малом бизнесе
Сухой лед – это твердая форма углекислого газа (СО2), который не имеет запаха, вкуса и цвета. Температура сухого льда –78,33˚ С. Сухой лед обеспечивает отличный охлаждающий эффект. Поскольку охлаждение происходит при испарении, то остатка в виде воды или конденсата не накапливается.

Области применения сухого льда:

  • Охлаждение свежего мяса и рыбы 
  • Замораживание плодово-ягодной продукции 
  • Газирование жидкостей (изготовление кваса в домашних условиях) 
  • Хранение сухой пищи 
  • Уничтожение вредителей 
  • Ритуальные услуги 
  • Образования безвредного дыма при проведении концертов, спектаклей; приготовление зрелищных коктейлей, использование стелящегося тумана в бассейне 
  • Хранение мороженого и прохладительных напитков в летних кафе 
  • В машиностроении (для холодной посадки деталей машин) 


 Сухой лед может также применяться и в других областях. Сфера его применения огромная.