Фонд «Виктория» представил результаты работы в Международном проекте IRIS

Фонд «Виктория» представил результаты работы в Международном проекте IRIS
2 апреля 2021

Фонд знаний и технологий для малого и среднего бизнеса «Виктория» провел онлайн конференцию на тему: «Результаты проекта IRIS: Современные технологии для малого бизнеса и региональных структур поддержки и развития предпринимательства».

В конференции помимо Фонда «Виктория» приняли участие президент Калининградской торгово-промышленной палаты Феликс Лапин, представители Фонда «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области», администрации Светловского городского округа и партнеры Международного проекта «Форум Реального Бизнеса».

В ходе видеоконференции были подведены итоги работы Фонда «Виктория» в Международном проекте стран Балтийского региона IRIS, направленном на повышение результативности поддержки инноваций через международное сотрудничество.

Проект насчитывает 14 участников - организаций поддержки бизнеса из девяти стран Балтийского региона, а также из Беларуси.

В рамках данного проекта, который продолжался 3.5 лет, был выполнен большой̆ объем работ по адаптации и внедрению лучших практик в деятельности инновационных компаний и организаций. Созданы интересные материалы, которые в настоящее время переводятся на русский язык с целью дальнейшего распространения среди заинтересованных организаций, вовлеченных в инновационное развитие.

Кроме того, в ходе реализации проекта IRIS по инициативе Фонда «Виктория» разработаны и вводятся в действие две цифровые платформы, ориентированные на малый бизнес – «Форум Реального Бизнеса» и Виртуальный акселератор малого и среднего предпринимательства «Виктория».

Во время конференции состоялась презентация данных платформ, которую провели президент Фонда «Виктория» Олег Матукевич и руководитель компании-разработчика платформ WestPower Андрей Васильев.

Обе цифровые платформы представляют собой рабочие инструменты поддержки малых и средних компаний, нацеленных на инновационное развитие и расширение своей деятельности.

В настоящее время идет подготовка к работе англоязычного блока платформы Форума Реального Бизнеса, что позволит сделать ее средством развития международных бизнес-контактов.

Платформа расположена на сайте: https://frb.group/

Виртуальный акселератор малого и среднего предпринимательства «Виктория» создан на базе инфраструктуры Светловского городского округа. В настоящее время проводится набор слушателей на курсы обучения, которые позволяют стать резидентами Акселератора и получать услуги новой платформы.

Платформа расположена на сайте: http://accru.net/

 

Международный проект «АЙРИС» направлен на повышение результативности поддержки инноваций через международное сотрудничество посредством совместного развития и обмена опытом между организациями инновационной инфраструктуры.

Проект реализуется в рамках Программы «ИНТЕРРЕГ. Регион Балтийского моря» и насчитывает 14 участников–организаций поддержки бизнеса из девяти стран Балтийского региона, а также из Белоруссии.


iris.jpg

Подписаться
Подписка на рассылку

Укажите рубрики, на которые хотите оформить подписку:


Галерея


Проекты