Проект АЙРИС: Как повысить эффективность управления в инновационных компаниях? Ответы даст Дорожная карта.

Проект АЙРИС: Как повысить эффективность управления в инновационных компаниях? Ответы даст Дорожная карта.
10 Марта 2020

Фонд Знаний и технологий для малого и среднего бизнеса «Виктория» принял участие в конференции партнеров по теме: «Дорожная карта для расширения управленческого потенциала в инновационных компаниях» в рамках международного проекта «АЙРИС» (IRIS).

В ходе двухдневного мероприятия, прошедшего 03 – 04 марта в Таллинне на базе Таллиннского научного парка Технопол, сотрудники Фонда участвовали в обсуждении проекта Дорожной карты для расширения управленческого потенциала в инновационных компаниях.

Дорожная карта обобщила опыт экспертных оценок и лучших практик партнеров проекта и представляет собой совокупность выработанных рекомендаций, способов и методов повышения эффективности управления в инновационных компаниях.

Материалы конечного варианта Дорожной карты будут тиражированы Фондом «Виктория» среди инновационных компаний Калининградского региона с целью их дальнейшего практического применения.

В ходе конференции представители Фонда также участвовали в двух семинарах: Лучшие практики экспертных оценок партнеров и Методы и процессы проведения экспертных оценок.

Следующее мероприятие в рамках проекта IRIS состоится в мае в польском городе Жешув, где пройдет рабочий семинар на тему «Устойчивое развитие как будущий вызов бизнес-инкубаторов».

Важной особенностью планируемого мероприятия станет участие в нем приглашенных организаций, не являющихся партнерами проекта IRIS, но оказывающих поддержку инновационным и бизнес компаниям, а также самих инновационных компаний.

Фонд «Виктория» приглашает к участию в рабочем семинаре инновационные компании и представителей малого и среднего предпринимательства Калининградской области и других регионов России, а также организации их поддержки.

Подробная информация о мероприятии и бланк приглашения размещены на сайте Фонда.

Международный проект «АЙРИС» направлен на повышение результативности поддержки инноваций через международное сотрудничество посредством совместного развития и обмена опытом между организациями инновационной инфраструктуры.

Проект насчитывает 14 участников – организаций поддержки бизнеса из семи стран Балтийского региона:  Швеция, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Россия, а также из Беларуси.

Россия в международном проекте IRIS представлена Фондом «Виктория».

 

макет iris.png

Подписаться
Подписка на рассылку

Укажите рубрики, на которые хотите оформить подписку:


Проекты