Проект АЙРИС: Как повысить эффективность международных бизнес-контактов? Обсуждаем лучшие практики.

Проект АЙРИС: Как повысить эффективность международных бизнес-контактов? Обсуждаем лучшие практики.
3 Февраля 2020

Фонда Знаний и технологий для малого и среднего бизнеса «Виктория» принял участие в семинаре партнеров по теме: «Интернационализация малого и среднего предпринимательства» в рамках международного проекта «АЙРИС» (IRIS).

Мероприятие прошло в период с 28 по 30 января 2020 г. в городе Вентспилс (Латвия).

В ходе семинара представители Фонда «Виктория» провели презентацию проекта «Форум Реального Бизнеса», как одной из отобранных лучших практик поддержки экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего предпринимательства.

Партнерам проекта было рассказано об услугах малым и средним компаниям в рамках  Форума Реального Бизнеса, которые направлены на развитие международных коммерческих контактов.

В частности, была представлена программа «5 шагов», реализуемая Фондом «Виктория» в интересах иностранных компаний, планирующих выйти на российский рынок.

Особое место в проведенной презентации заняли конкретные предложения для партнеров международного проекта IRIS по интернационализации малого и среднего предпринимательства с привлечением ресурсов его участников. Так, было предложено создать общую базу франшиз, готовых к использованию экспортно-ориентированными малыми и средними компаниями для расширения их бизнеса, а также проводить совместные маркетинговые исследования для компаний из стран - партнеров проекта.

 Фонд «Виктория» планирует разработать бизнес-предложение для заинтересованных в реализации предложений Фонда «Виктория» партнеров проекта IRIS.

В ходе встречи представители Фонда «Виктория» приняли участие в обсуждении эффективности протестированных практик поддержки женского предпринимательства - тема, которой был посвящен предыдущий семинар.

Также, в ходе «мозгового штурма» с целью определения основных факторов, оказывающих положительное и отрицательное влияние на построение бизнеса в другом государстве, представители Фонда составили и довели до участников семинара перечень основных вызовов при выходе на российский рынок и необходимых условий для реализации стартапов в России.

Международный проект «АЙРИС» направлен на повышение результативности поддержки инноваций через международное сотрудничество посредством совместного развития и обмена опытом между организациями инновационной инфраструктуры.

Проект насчитывает 14 участников – организаций поддержки бизнеса из семи стран Балтийского региона:  Швеция, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Россия, а также из Беларуси.

Россия в международном проекте IRIS представлена Фондом «Виктория».

 

макет iris.png

Подписаться
Подписка на рассылку

Укажите рубрики, на которые хотите оформить подписку:


Галерея


Проекты